Варенье из крыжовника (классический вариант)

Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить варенье из крыжовника — классический вариант аппетитной и ароматной заготовки перед вами. Запоминайте и повторите в домашних условиях!

Описание приготовления:

Все очень просто: начиная от пропорций ягод и сахара и заканчивая процессом. Чтобы крыжовник сильно не разварился, рекомендую проварить его в два-три приема с остыванием. Тогда в варенье будут заметны целенькие ягодки. Чтобы оттенить слегка сладкий вкус можно добавить в рецепт немного лимонного сока.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из крыжовника (классический вариант)»

1. Крыжовник вымойте и обсушите немного, удалите хвостики.

2. Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник, залейте водой.

3. Доведите до кипения, проварите минут 10, а после всыпьте сахар.

4. Аккуратно перемешайте, дайте провариться на медленном огне около получаса, после чего снимите варенье с огня и остудите.

5. После полного остывания снова отправьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 15.

6. Остудите еще разок и затем снова доведите до кипения. На этот раз проварите варенье минут 10, разлейте по стерилизованным банкам.

3 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА.

Царское варенье из крыжовника..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»