Абрикосовое варенье с ванилью
Варенье из абрикосов — одно из моих любимых! Ароматное, янтарно-желтое и необыкновенно вкусное. В этом сезоне я приготовила его с ванилью. Этот замечательный десерт обязательно напомнит зимой о лете.
Описание приготовления:
Абрикосовое варенье замечательный десерт! Также его можно использовать для приготовления пирогов и тортов. Уже много лет я готовлю варенье по этому рецепту и результат всегда радует! Хочу обратить внимание, что в ингредиентах указан чистый вес абрикосов без косточек.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1,5 килограмма;
- Сахар — 1,3 килограмма;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Абрикосовое варенье с ванилью»
Абрикосы хорошо помойте.
Разрежьте на две части и удалите косточки.
Засыпьте абрикосы сахаром и налейте один стакан воды.
Дайте постоять 40-60 минут. За это время абрикосы пустят сок.
Поставьте кастрюлю с абрикосами и сахаром на плиту. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите варенье 20 минут.
Снимите пену и выключайте. Дайте варенью постоять несколько часов.
Через 5-6 часов добавьте в кастрюлю ванильный сахар и снова проварите варенье на небольшом огне 15-20 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Варенье из абрикосов готово. Приятного чаепития!