Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно классической, это квашенная капуста, но и любая другая, например рис с яйцом и зеленью. Летом можно сделать их со шпинатом, крапивой или другими любимыми продуктами! Удачи!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Теплая вода — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Рис — 1 стакан (начинка);
- Яйцо вареное — 2 штуки (начинка);
- Зелень — по вкусу (начинка);
- Соль, перец черный молотый — по вкусу (начинка);
- Желток — 1 штука (для смазывания);
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»»

Подготовьте продукты, приступим!

В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!

Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.

Заверните оба края внутрь.

И сверните рулетиком пирожок.

Поступите также с остальным тесто и начинкой.

Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.

Угощайтесь!






