Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно классической, это квашенная капуста, но и любая другая, например рис с яйцом и зеленью. Летом можно сделать их со шпинатом, крапивой или другими любимыми продуктами! Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Теплая вода — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Рис — 1 стакан (начинка);
  • Яйцо вареное — 2 штуки (начинка);
  • Зелень — по вкусу (начинка);
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу (начинка);
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»»

Молдавские пирожки с рисом

Подготовьте продукты, приступим!

Молдавские пирожки с рисом

В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Молдавские пирожки с рисом

Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!

Молдавские пирожки с рисом

Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.

Молдавские пирожки с рисом

Заверните оба края внутрь.

Молдавские пирожки с рисом

И сверните рулетиком пирожок.

Молдавские пирожки с рисом

Поступите также с остальным тесто и начинкой.

Молдавские пирожки с рисом

Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.

Молдавские пирожки с рисом

Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.

Молдавские пирожки с рисом

Угощайтесь!

Молдавские пирожки ВЭРЗЭРЕ с квашеной капустой. Очень вкусные !Остановиться невозможно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»