Пирог с зеленью

Летний низкокалорийный рецепт. Начинка из зелени и творога отлично сочетается со вкусом выпеченного теста. Вкусно, сочно и просто.
Описание приготовления:
Легкий и простой рецепт. Замесите тесто из маргарина, муки, яйца и сметаны и поместите его в холодильник. Зелень измельчите, смешайте с растертым творогом, сметаной и тертым сыром. Выложите тесто на противень, разместите начинку и накройте её краями теста. Посыпьте тертым сыром и выпеките в духовке в течение получаса. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Творог — 600 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Шпинат — 350 грамм;
- Укроп — 50 грамм;
- Петрушка — 20 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с зеленью»
Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.
Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.
Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.
Шпинат, петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте творог, сметану и два трети тертого сыра. Хорошо перемешайте.
Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто, аккуратно распределите по поверхности и наколите вилкой. Затем выложите начинку, края теста загните на начинку и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры.