Пирог с вареньем и творогом

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции.

Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с вареньем и творогом. Из указанных ингредиентов замесите эластичное тесто. Для начинки растираем творог с сахарной пудрой, яйцами и маком. Кстати, можете заменить творог рикоттой, если есть такая возможность. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Варенье — 80 грамм;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог с вареньем и творогом»

Пирог с вареньем и творогом - фото шаг 1

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.

Пирог с вареньем и творогом - фото шаг 2

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Пирог с вареньем и творогом - фото шаг 3

Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.

Пирог с вареньем и творогом - фото шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем по форме тесто, сформировав бортики и наколов его вилкой.

Пирог с вареньем и творогом - фото шаг 5

Выкладываем творожную массу.

Пирог с вареньем и творогом - фото шаг 6

Сверху выкладываем варенье.

Пирог с вареньем и творогом - фото шаг 7

Теперь творожная масса с маком.

Пирог с вареньем и творогом - фото шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 25-30 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем и творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»