Пирог с вареньем и творогом

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции.
Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с вареньем и творогом. Из указанных ингредиентов замесите эластичное тесто. Для начинки растираем творог с сахарной пудрой, яйцами и маком. Кстати, можете заменить творог рикоттой, если есть такая возможность. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 120 грамм;
- Сахарная пудра — 250 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Варенье — 80 грамм;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог с вареньем и творогом»
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем по форме тесто, сформировав бортики и наколов его вилкой.
Выкладываем творожную массу.
Сверху выкладываем варенье.
Теперь творожная масса с маком.
Выпекаем пирог в духовке 25-30 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!