Пирог с творогом и смородиной

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития.

Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой пирог хорошо подавать с чашкой свежезаваренного американо. Так же можно смешать в пироге несколько видов ягод или фруктов. Например, добавьте бананы или крыжовник. Уверяю, что вкус будет просто несравненным.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • ягоды — 200 грамм;
  • творог — 400 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с творогом и смородиной «

Пирог с творогом и смородиной - фото шаг 1

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Пирог с творогом и смородиной - фото шаг 2

Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».

Пирог с творогом и смородиной - фото шаг 3

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Пирог с творогом и смородиной - фото шаг 4

Смажьте форму маслом, выложите на нее охлажденное тесто.

Пирог с творогом и смородиной - фото шаг 5

Налейте внутрь формы начинку, украсьте ягодами.

Пирог с творогом и смородиной - фото шаг 6

Оставьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на 35-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»