Суббота , 27 апреля 2024


Маринованные огурцы за сутки

 

Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика 😉

Описание приготовления:

Огурчики хорошо брать маленькие, засолочных сортов — больше гарантии, что они хорошо промаринуются. Огурцы получаются хрустящими и разлетаются вмиг. Этот рецепт я позаимствовала у своего давнего друга — кулинара-затейника. Он всегда удивляет нас какой-нибудь славной закусочкой. Очень спасает этот рецепт, когда хочется быстро сделать домашние маринованные огурчики. Попробуйте и вы, успехов! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,7 килограмма (сколько влезет в 3-х литровую банку);
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 200 грамм;
  • Сладкий перец — 1 штука (по желанию);
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Хрен — 1 по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец горошек — 4-5 штук;
  • Лист вишни, смородины — 5 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные огурцы за сутки»

1. Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль.

2. Снимите воду с огня и добавьте уксус.

3. Помытые огурцы и перец крупно порежьте, так они быстрее промаринуются.

4. В банку заложите зелень, чеснок, огурцы, перец.

5. Залейте подготовленный маринад в банку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки.
Назавтра огурцы можно есть, приятного аппетита! 🙂

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *