Пирог с яйцами, сыром и беконом

Этот закусочный пирог сделать достаточно просто, поэтому можете испечь такой к завтраку, к ужину или сделать к чаю, взять с собой.

Оцените рецепт, как приготовить пирог с яйцами, сыром и беконом.

Описание приготовления:

Кроме такой начинки можно использовать разную зелень, овощи. Яйца подойдут куриные или утиные. Подавать пирог можно теплым или уже остывшим. Он красиво и эффектно выглядит в разрезе. Вкусно есть его с чашкой чая, кофе или подать к первым и вторым блюдам.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 1/4 стакана;
  • Вустерширский соус — 1/8 стакана;
  • Тесто для пирога — 2 штуки (листы слоеного теста);
  • Яйца — 12 штук;
  • Бекон — 3 ломтика;
  • Сыр — 150-170 грамм;
  • Сливки — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с яйцами, сыром и беконом»

Пирог с яйцами, сыром и беконом - фото шаг 1

1. Смешайте кетчуп и вустерширский соус, отставьте миску в сторону.

Пирог с яйцами, сыром и беконом - фото шаг 2

2. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите в сторону, желток смешайте со сливками, также отставьте в сторону.

Пирог с яйцами, сыром и беконом - фото шаг 3

3. Натрите сыр на терке, нарежьте небольшими кусочками бекон. В форму для выпечки выложите 1 лист теста.

Пирог с яйцами, сыром и беконом - фото шаг 4

4. Вбейте сырые куриные яйца в форму с тестом, добавьте оставшийся белок, нарезанный бекон.

Пирог с яйцами, сыром и беконом - фото шаг 5

5. Добавьте смесь кетчупа и вустерширского соуса, соль и перец, перемешайте аккуратно, чтобы не повредить желтки.

Пирог с яйцами, сыром и беконом - фото шаг 6

6. Посыпьте начинку пирога тертым сыром.

Пирог с яйцами, сыром и беконом - фото шаг 7

7. Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, сделайте по центру прорези, чтобы выходил пар во время выпекания, смажьте смесью желтка и сливок для получения корочки.

Пирог с яйцами, сыром и беконом - фото шаг 8

8. Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-60 минут. Подавайте пирог остывшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»