Суббота , 25 мая 2024


Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке.

Описание приготовления:

Современная техника намного упростила нашу жизнь, и теперь мы может готовить любимые блюда намного быстрее и удобнее. Хороший тому пример этот простой рецепт жульена в мультиварке, с которым блюдо выходит просто изумительным, а его приготовление не занимает много времени. Что касается состава блюда, то он здесь, можно сказать, классический, правда грибы в этом рецепте приготовления жульена в мультиварке я использовала маринованные, но лучше всего взять свежие (или замороженные) белые грибочки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Грибы — 300-350 грамм (здесь маринованные);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Сливки 10% — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (Для жарки);
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, травы сушеные);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жульен в мультиварке»

Жульен в мультиварке

Для начала мы включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка»), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.

Жульен в мультиварке

Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.

Жульен в мультиварке

После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.

Жульен в мультиварке

Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Жульен в мультиварке

Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.

Жульен в мультиварке

По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.

Жульен в мультиварке

Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.

Жульен в мультиварке

Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.

Жульен в мультиварке

Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем мультиварку.

Жульен в мультиварке

И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО: ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ БЫСТРО, РЕЦЕПТ! МУЛЬТИВАРКА

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *