Вишневый песочный пирог

Эта выпечка заслуживает особой похвалы, поскольку является популярной во всем мире. Вишневый песочный пирог любят дети и взрослые, а готовить его можно разными способами. Один из таких я и представлю.

Описание приготовления:

Приготовить вишневый песочный пирог в домашних условиях можно из свежих или замороженных ягод. В сезон ягод такой рецептик придется как раз любителям выпечки и сладенького. Кроме того, по такому принципу готовят пироги с разными начинками (даже с солеными). Так что читайте, как приготовить вишневый песочный пирог, и готовьте себе на радость!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Холодная вода — 100 грамм;
  • Вишня — 400 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Желток — 2 штуки (для смазывания);

Количество порций: 8

Как приготовить «Вишневый песочный пирог»

Вишневый песочный пирог - фото шаг 1

1. Делаем песочное тесто традиционным способом и отправляем его в холодильник. А тем временем займемся начинкой. Песочное тесто, кстати, можно приобрести уже готовое.

Вишневый песочный пирог - фото шаг 2

2. Кипятим воду, разводим в ней половину стакана сахара, после чего добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Отдельно заливаем вишни стаканом воды, доводим до кипения.

Вишневый песочный пирог - фото шаг 3

3. Вливаем в них крахмал, доводим до кипения еще раз. Снимаем с огня и даем остыть. Не забываем постоянно помешивать.

Вишневый песочный пирог - фото шаг 4

4. Раскатываем тесто и перекладываем его на форму. Толщина пласта теста должна быть не более 3 мм.

Вишневый песочный пирог - фото шаг 5

5. Смазываем форму желтком, параллельно раскатываем еще один пласт, которым закроем наш пирог.

Вишневый песочный пирог - фото шаг 6

6. Теперь выкладываем на первый пласт теста нашу начинку. Благодаря крахмалу она не будет растекаться. Вишни обязательно должны быть без косточек.

Вишневый песочный пирог - фото шаг 7

7. Закрываем вторым пластом теста, проделываем зубочисткой дырочки в поверхности теста, хорошо скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут.

Вишневый песочный пирог - фото шаг 8

8. Даем пирогу немного остыть — и подаем его к столу!

Такой вкусный Вишнёвый ПИРОГ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»