Яблочно-банановый пирог

Что может быть лучше сладкой выпечки с начинкой к чаю? Я даже не представляю, как возможно не съесть десерт после основных блюд.

Покажу вам, как приготовить яблочно-банановый пирог, быстрый и вкусный.

Описание приготовления:

Всегда нахожусь в поисках какого-нибудь нового десерта. Например, недавно я узнала о том, как приготовить этот яблочно-банановый пирог. Он полюбился моим детям, и теперь они заказывают его каждую неделю. Так часто я не готовлю, конечно, но выпечка действительно получилась что надо. Аппетитная, вкусная и полезная.

Основной ингредиент:Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 штуки;
  • Банан — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочно-банановый пирог»

Яблочно-банановый пирог - фото шаг 1

В миске взбейте яйца. Удобнее всего делать это венчиком. Постепенно к яйцам добавьте сметану, затем — сахар. Далее добавьте ванилин и соду, гашёную уксусом.

Яблочно-банановый пирог - фото шаг 2

Далее просейте в смесь муку. Это необходимо, чтобы тесто получилось гладким, а в готовой выпечке не было комочков. Замесите густое тесто.

Яблочно-банановый пирог - фото шаг 3

Бананы с яблоками помойте и высушите. Бананы очистите от кожуры, из яблок достаньте сердцевину. Фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Яблочно-банановый пирог - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растопленным маслом. Выложите тесто, а сверху уложите яблоки и бананы.

Яблочно-банановый пирог - фото шаг 5

Запекайте пирог в духовом шкафу в течение получаса. Затем дождитесь, пока он остынет и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пирог шарлотка яблоко и банан супер вкусно и просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»