Пирожки с картошкой и укропом

Пирожки с картошкой и укропом? — постное и очень сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ценой. Приготовить такие пирожки — очень просто.

Пирожки с картошкой и укропом украсят любой праздник!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и укропом?

1. В первую очередь замесите тесто. Муку просейте в миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Затем загасите соду уксусом или лимонным соком. Добавьте кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто еще липнет. Затем оставьте его в миске под кухонным полотенцем на 30 минут, оно должно вырасти.

2. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

3. Картошку почистите и поставьте варить до готовности. Посолите.

4. Готовый картофель истолките. Затем смешайте с укропом. Немного укропа оставьте для украшения булочек.

5. По истечению 30 минут тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.

9. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

10. В лепешку выложите ложку-полторы начинки, края защипните.

11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки.

12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Сверху булочки присыпьте рубленым укропом.

13. Выпекайте пирожки с картошкой и укропом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картошка — 800 грамм;
  • Укроп (пучок) — 1 штука;
  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки (Можно заменить на другое растительное.);
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 9

Вкусные дрожжевые пирожки с картошкой и укропом / Рецепт дрожжевых пирожков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»