Пирог с тунцом
Рецепт пирог с тунцом — приготовление пирога с тунцом, луком, картофелем и сыром пармезан.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- корки для пирога — 1/2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- картофель — 1 штука;
- сливок — 300 миллилитров;
- молока — 1/3 стакана;
- сыра пармезан — 1/3 стакана;
- лимонного сока — 1 ст. ложка;
- перца — 1/4 чайных ложки;
- овощей — 500 грамм;
- тунца — 270 грамм.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Нарезать луковицу.
- Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать тунца на куски. Подготовить корку для пирога.
- В большой сковороде обжарить лук и картофель с водой, около 7 минут. Слить жидкость. Добавить, молоко, сыр пармезан, лимонный сок, и перец. Варить, пока смесь не загустеет. Аккуратно перемешать с замороженными овощами и тунцом. Выложить смесь в форму для выпечки.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и на 5 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, обрезав края на 1см. Сделать разрезы по центру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 — 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.