Пятница , 29 марта 2024


Пирог с тунцом

Рецепт пирог с тунцом — приготовление пирога с тунцом, луком, картофелем и сыром пармезан.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • корки для пирога — 1/2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • картофель — 1 штука;
  • сливок — 300 миллилитров;
  • молока — 1/3 стакана;
  • сыра пармезан — 1/3 стакана;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • перца — 1/4 чайных ложки;
  • овощей — 500 грамм;
  • тунца — 270 грамм.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Нарезать луковицу.
  2. Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать тунца на куски. Подготовить корку для пирога.
  3. В большой сковороде обжарить лук и картофель с водой, около 7 минут. Слить жидкость. Добавить, молоко, сыр пармезан, лимонный сок, и перец. Варить, пока смесь не загустеет. Аккуратно перемешать с замороженными овощами и тунцом. Выложить смесь в форму для выпечки.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и на 5 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, обрезав края на 1см. Сделать разрезы по центру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 — 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.

Пирог с тунцом | Теле-теле-тесто

Смотрите также

Кабачковый пирог в мультиварке

Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *