Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный рецепт, как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски.
Описание приготовления:
Пирог получается очень вкусным, но больше всего мне нравится простота его приготовления, которая доступна благодаря использованию мультиварки. Если у вас нет такой, то можно и в духовке, ничего страшного. Кроме зеленого лука можно добавить укроп, петрушку или черемшу.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 10 штук (4 штуки для теста, 6 штук для начинки );
- Соль — по вкусу;
- Мука — 7 ст. ложек;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Зеленый лук — 1 пучок (большой).
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке»
1. В миску вбиваю яйца, добавляю соль, сметану и майонез, взбиваю массу вилкой или блендером.
2. Муку просеиваю и смешиваю с содой, порционно всыпаю сухие ингредиенты к яично-сметанной смеси.
3. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю кубиками. Зеленый лук мою и измельчаю, смешиваю яйца с луком, по вкусу солю.
4. Чашу мультиварки смазываю маслом, вливаю 1/2 часть приготовленного теста, выкладываю ложкой начинку из лука и яиц, заливаю второй частью теста.
5. Выставляю режим «Выпечка» и готовлю 50 минут при закрытой крышке.
6. Готовый пирог достаю и остужаю, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.