Понедельник , 29 апреля 2024


Лезгинский плов

Лезгинский плов

Сколько же вариантов приготовления плова существует! Посмотрите и мой рецепт плова по-лезгински .Не сильно, но он все-таки отличается от традиционного узбекского плова.

Приглашаю ознакомиться с рецептом.

Описание приготовления:

Традиционный рецепт лезгинского плова существует очень давно, поэтому чтобы получить отличный результат, точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 250 грамм;
  • Курдюк — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Рис — 1 стакан;
  • Хмели-сунели — 0,5 ст. ложки;
  • Барбарис — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лезгинский плов»

Лезгинский плов

1. Рис промойте и высушите на полотенце.

Лезгинский плов

2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.

Лезгинский плов

3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.

Лезгинский плов

4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.

Лезгинский плов

5. Морковь нарежьте брусочкками.

Лезгинский плов

6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.

Лезгинский плов

7. Добавьте рис и хмели-сунели.

Лезгинский плов

8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.

Лезгинский плов

9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.

Лезгинский плов

10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Лезгинский плов

11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!

Принципы приготовления среднеазиатского плова

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *