Осетинский пирог «Балджин»

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог «Балджин».
Готовится он легко и просто, смотрите!
Описание приготовления:
Осетинские пироги традиционно пекут очень тонкими, по виду они напоминают лепешку, а слой начинки должен быть не меньше, чем слой теста.
Но не всегда их делают круглой формы, бывают и треугольные.
Это невероятно вкусный пирог, который отлично подходит в качестве десерта.
Сладкий осетинский пирог с вишней – «Балджин» — с равномерно пропеченной корочкой, вкусной и сладкой начинкой еще никого не оставил равнодушным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Кавказская / Осетинская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350-400 грамм;
- Кефир — 100 грамм;
- Молоко — 50 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Вишня свежая — 300 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Осетинский пирог «Балджин»»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
В теплом молоке разведите сухие дрожжи с ложкой сахарного песка, добавьте щепотку муки, оставьте минут на 10-15 до появления характерной пены.
Введите просеянную муку, соль и перемешайте.
Добавьте яйцо, кефир, растопленное, но уже остуженное сливочное масло (40-50 г), приступайте к замесу. Вымешивайте тесто до мягкого состояния, при необходимости подсыпьте муку.
Оставьте тесто, накройте салфеткой для следующего «роста» на 2 часа в теплое, тихое и без сквозняков место.
Разделите тесто на 2 части, каждую из которой раскатайте в круглый пласт.
Выкладывайте вишню на центр лепешки, посыпьте ее сахаром.
Накройте вишню второй лепешкой. Прорежьте отверстия произвольной формы и скрепите пальцами стыки теста по окружности.
Выпекайте ягодный пирог при температуре 180 градусов, предварительно раскалив духовку, примерно 25-30 минут.
Горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.