Осетинский пирог «Балджин»

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог «Балджин».

Готовится он легко и просто, смотрите!

Описание приготовления:

Осетинские пироги традиционно пекут очень тонкими, по виду они напоминают лепешку, а слой начинки должен быть не меньше, чем слой теста.

Но не всегда их делают круглой формы, бывают и треугольные.

Это невероятно вкусный пирог, который отлично подходит в качестве десерта.

Сладкий осетинский пирог с вишней – «Балджин» — с равномерно пропеченной корочкой, вкусной и сладкой начинкой еще никого не оставил равнодушным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Кефир — 100 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Вишня свежая — 300 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Осетинский пирог «Балджин»»

Осетинский пирог

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Осетинский пирог

В теплом молоке разведите сухие дрожжи с ложкой сахарного песка, добавьте щепотку муки, оставьте минут на 10-15 до появления характерной пены.

Осетинский пирог

Введите просеянную муку, соль и перемешайте.

Осетинский пирог

Добавьте яйцо, кефир, растопленное, но уже остуженное сливочное масло (40-50 г), приступайте к замесу. Вымешивайте тесто до мягкого состояния, при необходимости подсыпьте муку.

Осетинский пирог

Оставьте тесто, накройте салфеткой для следующего «роста» на 2 часа в теплое, тихое и без сквозняков место.

Осетинский пирог

Разделите тесто на 2 части, каждую из которой раскатайте в круглый пласт.

Осетинский пирог

Выкладывайте вишню на центр лепешки, посыпьте ее сахаром.

Осетинский пирог

Накройте вишню второй лепешкой. Прорежьте отверстия произвольной формы и скрепите пальцами стыки теста по окружности.
Выпекайте ягодный пирог при температуре 180 градусов, предварительно раскалив духовку, примерно 25-30 минут.

Осетинский пирог

Горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.

Осетинский Пирог с Вишней «БАЛДЖИН» | Нежное тесто | Десерт к чаю. Простой рецепт! Выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»