Персиковый пирог на слоеном тесте

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте.

Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке.

Описание приготовления:

Это просто! Для пирога выбирайте плотные, но не переспевшие персики! В противном случае они дадут много сока. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте, готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Персик — 4-5 штук;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 40 грамм (охлажденное);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Персиковый пирог на слоеном тесте»

Персиковый пирог на слоеном тесте - фото шаг 1

Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.

Персиковый пирог на слоеном тесте - фото шаг 2

Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.

Персиковый пирог на слоеном тесте - фото шаг 3

Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.

Персиковый пирог на слоеном тесте - фото шаг 4

Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита!

Пирог с персиками из слоеного теста./A cake with peaches

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»