Бурый рис с грибами

Бурый рис с грибами

Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.

Описание приготовления:

В рацион любого человека полезно включать такие цельные здоровые продукты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бурый рис с грибами. Для этого рецепта я использовала шампиньоны, но ещё вкуснее получается, если взять сушёные белые грибы. Если любите более мягкий рис, то варите его на 5 минут дольше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Коричневый рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 100 грамм;
  • Грибы — 150 грамм;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Прованские травы — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бурый рис с грибами»

Бурый рис с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Бурый рис с грибами

Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.

Бурый рис с грибами

Обжарьте лук и морковь на большом огне 3 минуты, периодически помешивая.

Бурый рис с грибами

Затем добавьте порезанные шампиньоны, обжаривайте все вместе ещё 3 минуты.

Бурый рис с грибами

Добавьте промытый рис, специи и соль, ещё раз перемешайте.

Бурый рис с грибами

Нагрейте в сковороду горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 5 мм. Убавьте огонь на минимальный и тушите 35 минут.

Бурый рис с грибами

Бурый рис с грибами готов, приятного аппетита!

СЫТНО! Бурый рис с грибами — постный (веганский) рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»