Тертый пирог со сливой
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.
Описание приготовления:
Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слива — 350 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 2 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тертый пирог со сливой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.
Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.
Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.
Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.
Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сливы по желанию можно посыпать корицей.