Пятница , 29 марта 2024


Вафли гофре

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.

Описание приготовления:

И, если у вас есть подходящая вафельница, то вы тоже можете их сделать. Только изучите, как приготовить вафли гофре перед началом. Это то же блюдо, о котором я говорила вначале. Тесто, мягкое и простое, будет хорошо сочетаться с любыми джемами и фруктами. Дети будут благодарны вам за такой завтрак.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 0,3 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вафли гофре»

Вафли гофре - фото шаг 1

Смешайте миксером желтки с четвертью стакана сахара до единой консистенции. Затем добавьте ванилин и ещё раз взбейте.

Вафли гофре - фото шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе вместе с молоком.

Вафли гофре - фото шаг 3

В другой посуде смешайте муку, соду и соль. Затем влейте к ним молочную массу и перемешайте всё миксером.

Вафли гофре - фото шаг 4

В другой посуде взбейте белки миксером с остатками сахара до пиков.

Вафли гофре - фото шаг 5

Осторожно лопаткой вмешайте их в тесто.

Вафли гофре - фото шаг 6

Разогрейте вафельницу. Немного смажьте её маслом. Выпекайте вафли по 2-3 минуты. Приятной дегустации!

Как приготовить вафли в вафельнице?/Простой рецепт

Смотрите также

Кукурузные вафли

Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *