Пирог с картофелем и фаршем
Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.
Описание приготовления:
Пирог – это всегда праздник, даже если приготовлен он в обычный рабочий день, дело за малым: выбрать начинку. Поэтому рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем – это беспроигрышный вариант, готовится он быстро, а вкус получается нереальный. В общем, для всех любителей пирогов домашнего приготовления этот простой рецепт пирога с картофелем и фаршем.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Фарш — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Картофель — 3 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Растопленное сливочное масло — 100 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с картофелем и фаршем»
Лук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.
Выдавливаем в фарш чеснок.
Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.
Нарезам картошку тонкими пластинками.
Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.
Сверху выкладываем картофель.
Следующий слой фарша.
И опять картофель.
Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.