Пирожки с мясом и диким рисом

Пирожки с мясом и диким рисом — одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним!

Описание приготовления:

Дикий рис я впервые попробовала совсем недавно и была просто поражена его необыкновенными вкусом и ароматом. Вкус такого риса намного более выражен, да и готовить его, как по мне, намного проще: он абсолютно не слипается и остается рассыпчатым. Конечно, плов из такого риса я не готовила, но вот в начинку для голубцов положила, мои оценили по достоинству! А еще с таким рисом получаются очень вкусные слоеные пирожки, я бы в них даже мясо не клала, но для сытности все же добавила. Итак, смотрите дальше мой рецепт, как приготовить пирожки с мясом и диким рисом. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 600 грамм (бездрожжевое);
  • Фарш — 300 грамм (свино-говяжий);
  • Рис пропаренный и дикий — 100 грамм (смесь);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с мясом и диким рисом»

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 2

Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 3

Рис смешайте с обжаренным фаршем.

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 4

Начинка для пирожков готова.

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 5

Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 6

Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики.

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 7

Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 8

Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 9

Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»