Пирог из лаваша с кабачками
Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога на тесте фило — тонкие хрустящие слои и сочная начинка.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить пирог из лаваша с кабачками. Лаваш выбирайте самый мягкий, чтобы удобнее было выкладывать в форму. Удобнее всего выпекать такой пирог в разъёмной форме. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18 см. Берите мой рецепт на заметку, если хотите приготовить что-то простое, но интересное!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лаваш — 150-200 грамм;
- Тофу — 150 грамм;
- Сыр — 50 грамм;
- Кабачок — 1 штука;
- Майонез — 1-2 ст. ложек;
- Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Черный перец — 1/4 чайных ложки;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пирог из лаваша с кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите тофу и сыр на крупной терке.
Отдельно натрите кабачок с кожурой. Дайте ему немного постоять, а потом отожмите от лишней жидкости.
Соедините тофу, сыр и кабачок. Добавьте майонез, пищевые дрожжи, соль и перец.
В форму для выпечки выложите один слой лаваша. Смажьте растительным маслом. Выложите ещё один слой лаваша поперёк. В центр переложите начинку.
Заверните края лаваша так, чтобы он полностью покрывал диаметр формы для выпечки, лишнее отрежьте. Смажьте верхушку растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Пирог из лаваша с кабачками готов, приятного аппетита!