Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели.
Описание приготовления:
Корица вносит свой незабываемый вкус и аромат, а заливка в конце приготовления дарит пирогу чудесную карамельную корочку! Настоятельно рекомендую попробовать! А как приготовить яблочный пирог (мало теста, много яблок) смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 60 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Молоко — 90 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Яблоки — 400 грамм (вес очищенных от сердцевины яблок);
- Сахар — 80 грамм (ингредиенты для заливки);
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный пирог (мало теста, много яблок)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты!
Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.
Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.
Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.
Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.
Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.
После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!
Приятного аппетита!