Пятница , 19 апреля 2024


Маринад для крыльев в духовке

 

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо предварительно замариновать на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь. Существует немало вариантов маринада, самый популярный — томатный.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить маринад для крыльев в духовке? Тогда этот рецепт для вас! Такой универсальный маринад пойдет не только для птицы, но и для любого вида мяса.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 штуки;
  • Зелень — 1 пучок (свежие базилик, петрушка и сельдерей);
  • Имбирь — 20 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки (маленький);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (без запаха);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Маринад для крыльев в духовке»

Маринад для крыльев в духовке - фото шаг 1

Самым основным ингредиентом этого маринада является имбирь. Вам необходимо выжать из него сок. Для этого очистите имбирь от шкурки и натрите его на мелкой терке.

Маринад для крыльев в духовке - фото шаг 2

Затем положите натертый имбирь в марлю, отожмите из него сок. Вы можете сделать это при помощи любого другого приспособления, к примеру — сита или пресса.

Маринад для крыльев в духовке - фото шаг 3

Все овощи тщательно вымойте под холодной проточной водой, нарежьте произвольными кусками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень. Влейте в чашу блендера имбирный сок, измельчите все до однородности на максимальной скорости.

Маринад для крыльев в духовке - фото шаг 4

Полученный маринад перелейте в алюминиевую или стеклянную пиалку. Добавьте соль и специи по вкусу. Это могут быть любые травы, которые вы используете для запекания птицы. Тщательно перемешайте маринад, а затем поставьте его в холодильник. Его можно использовать не только для маринования, но и как самостоятельный соус.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *