Маринад для крыльев в духовке

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо предварительно замариновать на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь. Существует немало вариантов маринада, самый популярный — томатный.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить маринад для крыльев в духовке? Тогда этот рецепт для вас! Такой универсальный маринад пойдет не только для птицы, но и для любого вида мяса.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Помидор — 3 штуки;
- Зелень — 1 пучок (свежие базилик, петрушка и сельдерей);
- Имбирь — 20 грамм;
- Перец болгарский — 2 штуки (маленький);
- Масло растительное — 3 ст. ложки (без запаха);
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Маринад для крыльев в духовке»
Самым основным ингредиентом этого маринада является имбирь. Вам необходимо выжать из него сок. Для этого очистите имбирь от шкурки и натрите его на мелкой терке.
Затем положите натертый имбирь в марлю, отожмите из него сок. Вы можете сделать это при помощи любого другого приспособления, к примеру — сита или пресса.
Все овощи тщательно вымойте под холодной проточной водой, нарежьте произвольными кусками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень. Влейте в чашу блендера имбирный сок, измельчите все до однородности на максимальной скорости.
Полученный маринад перелейте в алюминиевую или стеклянную пиалку. Добавьте соль и специи по вкусу. Это могут быть любые травы, которые вы используете для запекания птицы. Тщательно перемешайте маринад, а затем поставьте его в холодильник. Его можно использовать не только для маринования, но и как самостоятельный соус.