Тесто на курник на майонезе
Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности.
Описание приготовления:
С готовым тестом на майонезе работать одно удовольствие. Стол можно не присыпать мукой, тесто само по себе маслинное и эластичное. Испробуйте этот рецепт теста на курник на майонезе в домашних условиях. Пироги получаются очень вкусными и насыщенными.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Курник
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Майонез — 150 грамм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тесто на курник на майонезе»
Разведите в теплой воде дрожжи. Добавьте чайную ложку муки и сахара. Ждем 5 минут пока поднимутся дрожжи.
Добавьте 150 грамм майонеза.
Добавьте соль и 2 чайных ложечки сахара. Перемешайте.
Постепенно засыпаем просеянную муку.
Настоять тесто пол часа, чтобы оно подошло. Наберите теплой воды в кастрюлю, тесто поместите в кулек. Опустите в воду.
Через пол часа тесто поднимется и с ним можно работать!