Рис с яблоками

Рис с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с рисом. А в дуэте с молочной рисовой кашей — просто неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо очень нравится детям.

Попробуйте приготовить и порадовать малышей!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать круглый рис. Так как в процессе приготовления он немного развариваться и будет очень приятная консистенция. Угощайтесь!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литров;
  • Рис — 1 Стаканов (круглый);
  • Сахар — по вкусу;
  • Яблоко — 3-4 штук;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рис с яблоками»

Рис с яблоками

Доведите молоко до кипения. Добавьте немного сахара по своему вкусу.

Рис с яблоками

Рис промойте и добавьте в горячее молоко. Доведите до кипения и варите на маленьком огне до готовности риса минут 20.

Рис с яблоками

Для яблочной начинки отдельно на сковороде растопите масло, добавьте 2-3 ст. л. сахара и нарезанные яблоки. Тушите их до мягкости и испарения лишней жидкости. На это уйдет минут 10.

Рис с яблоками

Выложите кашу в тарелку и сверху немного яблочной начинки.
Приятного аппетита!

Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»