Тесто на ряженке для пирога
Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая.
Описание приготовления:
Предлагаю сделать очень простое тесто на ряженке для пирога. Аналогом такого теста является то, которое готовится на кефире или кислом молоке. Ряженка придает особую нежность готовой выпечке и наделяет её необыкновенным ароматом. Добавьте в тесто изюм — и пирог получится еще вкуснее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Ряженка — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Изюм — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто на ряженке для пирога»
Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.
2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.
3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо уксуса). Продолжаем взбивать.
4. Всыпаем муку и продолжаем взбивать.
5. В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто однородной консистенции.
6. Всыпаем изюм и перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Выливаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» на один час. В духовке пирог готовится быстрее. Даем ему остыть после запекания, после вынимаем из формы. Можно украсить сахарной пудрой, когда он остынет.