Тарт с картофелем и голубым сыром
Рецепт приготовления тарта с начинкой из красного картофеля, голубого сыра и зелени.
Описание приготовления:
Вместо одного большого тарта вы можете приготовить несколько маленьких тарталеток.
В качестве зелени вы можете взять смесь розмарина и тимьяна.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 1 1/4 стакана;
- кукурузного крахмала — 1 cт. ложка (плюс 2 чайные ложки);
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сливочного масла — 6 ст. ложек;
- большое яйцо — 1 штука;
- маленького красного картофеля — 450 грамм (начинка);
- жирных сливок — 1 стакан (начинка);
- большое яйцо, желток — 1 штука (начинка);
- голубого сыра — 100 грамм (начинка);
- зелени на выбор — 1 cт. ложка (начинка);
- морская соль для посыпки — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тарт с картофелем и голубым сыром»
1. В большой миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать ножом для теста, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и перемешать вилкой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога диаметром 22 см и осторожно прижать для удаления пузырьков воздуха. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 6 мм. Выложить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 5 см. Варить до готовности, около 10 минут. Слить воду и обсушить картофель на бумажных полотенцах.
2. Выложить ломтики картофеля поверх теста так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
3. Посыпать сверху голубым сыром. Взбить сливки и яичный желток вместе, полить смесью тарт сверху. Посыпать зеленью на ваш выбор и солью.
4. Выпекать тарт на противне до золотистого цвета, около 45-50 минут. Дать остыть в форме и подавать теплым или холодным в зеленым салатом при желании.