Пирог с консервированными ананасами
Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке.
Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.
Описание приготовления:
Вся прелесть этого пирога в том, что делается он очень просто и быстро, что особенно важно, когда с минуты на минуту ожидаем прихода гостей. Продукты для выпечки недорогие и доступные. Кусочки ананаса добавляем не в тесто, а сверху, поэтом пирог можно подавать без украшений или по желания со взбитыми сливками.
Смотрите, как приготовить пирог с консервированными ананасами.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 0,5 стакана;
- Ананасы консервированные — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с консервированными ананасами»
1. Яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и взбиваем венчиком. Вливаем кефир, добавляем заранее просеянную через сито муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
2. Готовое тесто получается жидковатым, консистенции густой сметаны. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Перед выпеканием тесто еще раз взбиваем венчиком и переливаем в предварительно смазанную маслом форму. Ананасы можно брать любые, в данном случае кольцами. Разрезаем каждый на две половинки. Выкладываем фрукты поверх теста.
4. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!