Пирожки с грибами и луком

Домашняя выпечка — это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Готовим пирожки с грибами и луком в домашних условиях. Тесто я не готовил, а купил в магазине дрожжевое. В качестве начинки использовал замороженные грибы (в моем случае — лисички), картофель и репчатый лук. Для красивого румяного цвета пирожков обязательно смажьте их яйцом перед выпечкой. Хорошего вам дня!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Грибы — 300 грамм (любые);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук репчатый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Тесто дрожжевое — по вкусу (готовое);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с грибами и луком»

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 1

Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 2

Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 3

На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 4

Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 5

Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки, диаметром 7-8 см.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 6

В центр каждого кружочка кладем начинку.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 7

Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 9

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Грибная начинка для пирожков (грибные трубочки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»