Пирожки с грибами и луком
Домашняя выпечка — это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Готовим пирожки с грибами и луком в домашних условиях. Тесто я не готовил, а купил в магазине дрожжевое. В качестве начинки использовал замороженные грибы (в моем случае — лисички), картофель и репчатый лук. Для красивого румяного цвета пирожков обязательно смажьте их яйцом перед выпечкой. Хорошего вам дня!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Грибы — 300 грамм (любые);
- Яйца — 2 штуки;
- Лук репчатый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Тесто дрожжевое — по вкусу (готовое);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки с грибами и луком»
Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.
Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.
На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!
Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки, диаметром 7-8 см.
В центр каждого кружочка кладем начинку.
Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!