Четверг , 28 марта 2024


Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью — задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане — понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то… И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой… Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Тосканская кухня

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 грамм;
  • Фарш говяжий — 700 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сельдерей (стебель) — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 3/4 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с мясом»

Лазанья с мясом

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Лазанья с мясом

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают.

Лазанья с мясом

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно десять минут.

Лазанья с мясом

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-десять минут.

Лазанья с мясом

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Лазанья с мясом

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Лазанья с мясом

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Лазанья с мясом

Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.

Лазанья с мясом

Перемешиваем.

Лазанья с мясом

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Лазанья с мясом

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Лазанья с мясом

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Лазанья с мясом

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Лазанья с мясом

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Лазанья с мясом

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

Лазанья с мясом

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Лазанья с мясом

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Лазанья с мясом

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Лазанья с мясом

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

Лазанья с мясом

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Лазанья с мясом

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Лазанья с мясом

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Лазанья с мясом

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Лазанья с мясом

Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Лазанья с мясом

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на десять минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Лазанья с мясом

Buon appetito!

Лазанья с грибами и фаршем

Смотрите также

Пластины для лазаньи

Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *