Дрожжевой пирог с орехами
Пирог можно готовить не только на бисквитном тесте, но и на дрожжевом. Этот рецепт очень легкий, а пирог, приготовленный по нему, может долго не черстветь благодаря высокому количеству орехов в тесте.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с орехами. Его с легкостью можно назвать и кексом, он получается очень мягким с легким ароматом орехов. Вы можете использовать вместо изюма сухофрукты или цукаты, а также заменить миндаль на другие орехи. Тесто нужно обязательно обмять после того, как оно поднимется, чтобы пирог вышел воздушным. В моей семье очень любят этот пирог, советую вам приготовить его по этому рецепту!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Тесто / Мука / Сливочное масло / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Изюм — 200 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Миндаль измельченный — 150 грамм;
- Масло сливочное или маргарин — 250 грамм;
- Цедра лимона — 1 штука;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимонный сок — 4 ст. ложки;
- Дрожжи — 15 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1/8 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Дрожжевой пирог с орехами»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, муку необходимо просеять.
2. Добавьте в муку соль, измельченный миндаль, сахар. Все перемешайте.
3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи.
4. Взбейте венчиком или миксером яйца, отправьте к ним сок лимона и цедру. Добавьте эту массу к муке.
5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Можете воспользоваться миксером с подходящей насадкой.
6. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
7. Когда тесто первый раз подойдет (увеличится примерно в 2 раза), добавьте в него изюм. Перемешайте.
8. Кольцевую форму смажьте жиром и посыпьте орехами. Выложите тесто в форму и дайте ему еще раз подойти и теплом месте. Так оно должно выглядеть перед выпеканием.
9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 75 минут. Кекс готов, приятного аппетита!