Суббота , 30 сентября 2023


Дрожжевой пирог с орехами

Пирог можно готовить не только на бисквитном тесте, но и на дрожжевом. Этот рецепт очень легкий, а пирог, приготовленный по нему, может долго не черстветь благодаря высокому количеству орехов в тесте.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с орехами. Его с легкостью можно назвать и кексом, он получается очень мягким с легким ароматом орехов. Вы можете использовать вместо изюма сухофрукты или цукаты, а также заменить миндаль на другие орехи. Тесто нужно обязательно обмять после того, как оно поднимется, чтобы пирог вышел воздушным. В моей семье очень любят этот пирог, советую вам приготовить его по этому рецепту!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Тесто / Мука / Сливочное масло / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Изюм — 200 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Миндаль измельченный — 150 грамм;
  • Масло сливочное или маргарин — 250 грамм;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 1/8 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с орехами»

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, муку необходимо просеять.

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 2

2. Добавьте в муку соль, измельченный миндаль, сахар. Все перемешайте.

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 3

3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи.

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 4

4. Взбейте венчиком или миксером яйца, отправьте к ним сок лимона и цедру. Добавьте эту массу к муке.

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 5

5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Можете воспользоваться миксером с подходящей насадкой.

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 6

6. Оставьте тесто подходить в теплом месте.

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 7

7. Когда тесто первый раз подойдет (увеличится примерно в 2 раза), добавьте в него изюм. Перемешайте.

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 8

8. Кольцевую форму смажьте жиром и посыпьте орехами. Выложите тесто в форму и дайте ему еще раз подойти и теплом месте. Так оно должно выглядеть перед выпеканием.

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 9

9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 75 минут. Кекс готов, приятного аппетита!

дрожжевой пирог с орехами рецепт

Смотрите также

Ореховый крамбл

Ореховый крамбл – замечательный вкуснейший десерт. Готовится он достаточно легко и способен удивить вас сочетанием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *