Творожный пирог с какао
Творожный пирог с какао готовится легко и просто. Обычно я его пеку с вечера, чтобы с утра подать на завтрак к чаю. В меру сладкий, с легкой влажной структурой, редко кого оставляет равнодушным.
Описание приготовления:
Время выпечки зависит от формы в которой вы выпекаете. Если форма широкая, то время сокращается. Учитывайте также особенности своей духовки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм (пастообразный);
- Яйцо — 2 штуки (одно — в тесто, одно — в творожную массу);
- Сахар — 1 стаканов (в тесто, плюс 2-3 ст.л. — в творожную массу);
- Ванилин — по вкусу;
- Мука пшеничная — 2 стакана (в тесто, 1 ст.л в творожную массу);
- Кефир — 250 миллилитров;
- Какао порошок — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 2/3 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пирог с какао»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу выложите творог, добавьте к нему 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
В отдельной чаше взбейте 1 яйцо и 1 стакан сахара.
Добавьте кефир и еще раз взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Взбейте.
Добавьте какао.
Тщательно его вмешайте в тесто. Следом добавьте растительное масло и тоже хорошо размешайте.
Возьмите форму. Обильно смажьте маслом. Выложите шоколадное тесто.
На шоколадное тесто вылейте творожную массу.
С помощью ложки перемешайте движением вверх-вниз, но не до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 1 час.
Готовый пирог достаньте из духовки.
Переложите пирог на доску и охладите.
Перед подачей, по желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.