Писсаладьер, прованский луковый пирог
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- муки — 200 грамм (для теста);
- соль — 1 щепотка;
- сухих дрожжей — 1 чайная ложка;
- теплой воды — 150 миллилитров;
- растительного масла — 1 Ст. ложка;
- растительного масла — 4 ст. ложки;
- репчатого лука — 0,5 килограмма;
- лука-порея — 0,5 килограмма;
- веточки тимьяна — 2-3 штук;
- помидора — 2 штуки;
- мякоти слабовяленой рыбы — 150 грамм;
- черных маслин без косточек — 18-20 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Писсаладьер, прованский луковый пирог»
Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
Лук-порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.,помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.
Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.
У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.