Пирожки на кефире без дрожжей
Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях — это палочка-выручалочка многих хозяек.
Сладкие или нет, — они всегда получаются идеальными.
Описание приготовления:
1. Это довольно простой рецепт пирожков на кефире без дрожжей, который под силу повторить даже начинающим кулинарам. Сперва нужно просеять муку с содой и солью.
2. В мисочке с мукой сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.
3. Налить растительное масло и кефир.
4. Добавить сахар и начать замешивать тесто. Оно должно быть довольно мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
5. В качестве начинки для таких пирожков подойдет как тушеная капуста, картофель или рис с яйцом, так и сладкие варианты — фрукты, ягоды или мак, например.
6. Отделить небольшой кусочек теста и размять его.
7. Выложить начинку и закрыть пирожок.
8. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда пирожки. При желании приготовить пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях можно также в духовке, отправив их на противень, застеленный пергаментом.
Готовые пирожки остудить немного и можно дегустировать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Мука — 600-700 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 20-25