Бисквитный пирог с вишней
Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно!
Описание приготовления:
Выпечка из ржаной муки грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка, выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. Бисквит из ржаной муки получается воздушным, с интересным привкусом. Готовьте на здоровье!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Специи — 1 чайная ложка (имбирь, мускатный орех, корица);
- Мука ржаная — 1,5 стакана (обдирная);
- Какао — 1 ст. ложка;
- Вишня — 100 грамм (без косточек);
- Крахмал — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бисквитный пирог с вишней»
Специи смешайте с сахаром и взбейте с яйцами до устойчивой белой пены. В отдельной посуде смешайте ржаную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте муку с яичной смесью с помощью силиконовой спатулы, двигаясь сверху вниз. Добавляйте муку частями в 2-3 этапа.
Выложите тесто в силиконовую форму (диаметр 22 см.), смоченную водой. Сверху разместите вишни без косточек, обваленные в крахмале.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до сухой шпажки). При желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!