Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом

Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат.

Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.

Описание приготовления:

Для данного рецепта идеально подходит цельнозерновая мука, но, можно использовать овсяную или белую пшеничную. Масло выбираем, обязательно, рафинированное, без запаха. Помимо кураги и чернослива можно добавить и другие сухофрукты. Пирог получается насыщенным по вкусу и умеренно сладким.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Курага — 150 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука цельнозерновая — 200 грамм;
  • Сок — 60 миллилитров (с мякотью);
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Сода гашеная — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Пирог с курагой и черносливом»

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 2

Сахар, соль и цедру лимона отправляем в миску.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 3

Добавляем сок с мякотью и рафинированное подсолнечное масло.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 4

Чернослив и курагу режем крупными кусочками и высыпаем в миску.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 5

Добавляем колотые грецкие орехи.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 6

Насыпаем в миску муку, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 8

Пирог с черносливом и курагой готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время приготовления, если нужно.

Татарский Трёхслойный ПИРОГ! Это и красиво, и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»