Самса с зеленью

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Для приготовления самсы с зеленью берем из зелени: лук зеленый, петрушку, базилик, укроп, кинзу. Можете еще на свой вкус что-то добавить. Кстати, само тесто мы делаем постным. А вот яйца пойдут у нас в начинку. Смотрим далее более подробный рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Самса
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
 - Кефир — 200 миллилитров;
 - Яйцо — 3 штуки;
 - Зелень — 300 грамм;
 - Масло сливочное — 200 грамм;
 - Специи — по вкусу;
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Самса с зеленью»

В муку выкладываем масло холодное или маргарин вместо него. Руби ножом, тщательно мешаем.

Затем влейте кефир и добавьте соль.

Замесите тугое тесто.

На сливочном масле обжариваем лук.

Вбиваем яйца и перемешиваем, жарим до готовности.

Потом добавляем обжаренную зелень к остальной.

Тесто делим на части и раскатываем лепешки, выкладываем зелень и лепим самсу.

Самса довольно большая должна быть. Отправляем в духовку минут на 20 при 200 градусах. Готовую самса подаем с зеленью, смазав маслом. Приятного аппетита!






