Пирог с фаршем и картошкой
Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт.
Все, кто попробует, точно будут в восторге!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею приготовления пирога с фаршем и картошкой на бездрожжевом тесте. Это сытный перекус дома, на работе или на природе, но его можно смело подать и на обед или ужин, например. Начинку всегда можно разнообразить специями, которые вам по душе, чтобы сделать пирог еще вкуснее и ароматнее. Не проходите мимо, обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Мука — 250 грамм (примерно);
- Яйцо — 2 штуки (только желтки);
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Картофель — 3-4 штук;
- Фарш — 200 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с фаршем и картошкой»
1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.
2. Разотрите быстро в крошку.
3. Добавьте желтки и сметану.
4. Замесите тесто.
5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.
6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
7. Добавьте фарш.
8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.
10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!