Тефтели с овсяными хлопьями
Хочу предложить вам на пробу вкусные куриные тефтели с овсяными хлопьями в томатно-сметанном соусе. Если вы в поиске идеи для обеда или ужина, запоминайте рецепт и повторите дома!
Описание приготовления:
Классический вариант тефтелей с рисом вполне можно заменить этим рецептом. Предварительно заваренные хлопья получаются очень нежными и практически не ощущаются в фарше. При желании перед запеканием тефтельки можно обжарить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 штуки;
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
- Луковица — 1 штука;
- Сметана — 100 грамм;
- Сок томатный — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 11-12
Как приготовить «Тефтели с овсяными хлопьями»
Подготовьте ингредиенты.
Филе промойте, обсушите и вместе с луком измельчите в фарш.
В небольшую миску всыпьте хлопья и залейте кипятком.
Оставьте на 5-7 минут.
После выложите к фаршу.
Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
С соусом все тоже очень просто, соедините томатный сок со сметаной, добавьте соль и перец, перемешайте.
Из фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки и выложите в жаропрочную форму.
Залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 30 минут готовности.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Приготовить такие тефтели можно не только с куриным, но и со свиным фаршем.