Баклажан по-болгарски
Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами — такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал.
Описание приготовления:
Главное в этом рецепте приготовления баклажана по-болгарски — не переборщить с солью, я вам так скажу. Ведь не стоит забывать о том, что брынза бывает очень соленой и тогда соли можно вообще не добавлять. Так что будьте аккуратны с приправами! А теперь давайте же расскажу, как сделать баклажан по-болгарски!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажан — 750 грамм;
- Помидоры — 3 штуки;
- Брынза — 200 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло растительное — 1/3 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Баклажан по-болгарски»
1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, брынзу измельчаем.
2. Нарезаем кубиками помытые баклажаны. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.
3. Теперь выкладываем баклажаны на противень вместе с остатками масла. Поверху — измельченную брынзу и помидоры кубиками. Зеленью посыпаем по желанию. Солим, перчим по вкусу. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
4. Тем временем смешаем отдельно яйца, молоко и щепотку соли до однородной консистенции. Достаем овощи, поливаем их этим соусом и запекаем до румяной корочки!