Пирожки с капустой и рыбой
Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш.
Тесто можно приготовить самой!
Описание приготовления:
Пирожки с капустой и рыбой — это очень необычные пирожки, которые мы готовим из дрожжевого теста. С этим тестом нужно обращаться очень внимательно. Оно требует время, сначала чтоб подрасти, затем слепленные пирожки должны расстояться. Обязательно следите за тем, чтоб пирожки не сгорели, ведь у каждого духовка работает по своему и только Вы сами знаете сколько времени требуется для идеального выпекания.
Успехов и приятного аппетита
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Пшеничная мука — 400 грамм;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красная рыба — 400 грамм;
- Квашеная капуста — 300 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожки с капустой и рыбой»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.
В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.
Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.
Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.
В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, выпотрошим, отделим хребет и отделим филе от кожи.
Филе нарезаем довольно мелкими кусочками, немного солим и перчим.
Капусту слегка отжимаем, обжариваем на сковородке (недолго) и смешиваем с рыбными кусочками. Перемешиваем.
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем, в центр выкладываем начинку.
На противень выкладываем пергамент. Выкладываем пирожки, даем расстояться 30-40 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!