Понедельник , 4 марта 2024


Пирожки с капустой и рыбой

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш.

Тесто можно приготовить самой!

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и рыбой — это очень необычные пирожки, которые мы готовим из дрожжевого теста. С этим тестом нужно обращаться очень внимательно. Оно требует время, сначала чтоб подрасти, затем слепленные пирожки должны расстояться. Обязательно следите за тем, чтоб пирожки не сгорели, ведь у каждого духовка работает по своему и только Вы сами знаете сколько времени требуется для идеального выпекания.

Успехов и приятного аппетита

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 400 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красная рыба — 400 грамм;
  • Квашеная капуста — 300 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с капустой и рыбой»

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 2

Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 3

В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 4

Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 5

Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 6

В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, выпотрошим, отделим хребет и отделим филе от кожи.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 7

Филе нарезаем довольно мелкими кусочками, немного солим и перчим.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 8

Капусту слегка отжимаем, обжариваем на сковородке (недолго) и смешиваем с рыбными кусочками. Перемешиваем.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 9

Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем, в центр выкладываем начинку.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 10

На противень выкладываем пергамент. Выкладываем пирожки, даем расстояться 30-40 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Пирожки из дрожжевого теста с рыбной начинкой

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *