Пирожки на сметане в духовке
Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно.
Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца в глубокой мисочке с солью и сахаром.
2. Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир.
3. Разрыхлитель просеять с мукой, пирожки на сметане в духовке в домашних условиях были более воздушными.
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
5. В процессе добавить немного растительного масла.
6. Когда тесто стала эластичным и не липнем к рукам, муку можно больше не добавлять.
7. Этот простой рецепт пирожков на сметане в духовке можно использовать для любой начинки — тушеная капуста, отварной картофель, грибы с яйцом или любимые сладкие варианты.
8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и размять в лепешку.
9. В центр выложить начинку, плотно залить края и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
10. Существует несколько вариантов, как сделать пирожки на сметане в духовке румяными. Первый — это смазать взбитым желтком. Также можно взять растопленное сливочное масло, а для ягодной начинки идеальным вариантом будет сахарный сироп.
11. В разогретой духовке выпекать пирожки до готовности, а немного остудив, можно подавать к столу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 1 стакан (по желанию);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Мука — 450-500 грамм.
Количество порций: 12-17