Перевернутый пирог ананасовый с клюквой

Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 грамм (для низа (верха));
  • сахар — 3-4 ст. ложек (для низа (верха));
  • кольца ананаса — 300 грамм (для низа (верха));
  • клюква — 1/2 стакана (для низа (верха));
  • масло сливочное — 100 грамм (для теста);
  • сахар — 120 грамм (для теста);
  • кефир — 100 грамм (для теста);
  • мука — 200 грамм (для теста );
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка (для теста);
  • ванильный сахар — пакетик — 1 штука (для теста);
  • соль — 1 щепотка (для теста).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

С консервированных ананасов слить сироп.

Металлическую круглую форму смазать маслом, поставить на плиту, на очень слабый огонь. Положить на дно кусочки масла — 30г и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле, и сверху выложить кольца ананасов — довольно плотно друг к другу. Промежутки между ананасами заполнить клюквой. Стенки формы посыпать панировочными мукой. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, и хорошенько размешать. Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Пирог немного остудить в форме, перевернуть на блюдо.

И ВКУСНО, и КРАСИВО! | Пирог-перевертыш с ананасами | Pineapple Upside-Down Cake |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»