Кукурузный овощной пирог
Предлагаю вам испечь весьма необычный, но очень вкусный пирог, рецепту которого уже много лет. Здесь вы узнаете, как приготовить кукурузный овощной пирог — полезный, ароматный, сытный и простой.
Описание приготовления:
Часто так бывает, что самые вкусные блюда оказываются самыми простыми в приготовлении и этот пирог — не исключение! Он чем-то похож на тортилью, но более плотный, и вместо взбитых яиц необходимо использовать кукурузную муку. Именно она делает этот пирог полезным, так как содержит много клетчатки. Для приготовления теста советую брать сметану средней или высокой жирности — с ней тесто получится более плотным и сытным.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 120 грамм (очень мелкого помола);
- Сметана — 100 грамм (средней жирности);
- Вода — 250 грамм;
- Брокколи — 200-300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Сладкий красный перец — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Тертый пармезан — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло — 50 миллилитров (для обжарки).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Кукурузный овощной пирог»
Кукурузную муку очень мелкого помола смешайте до однородности с водой и сметаной. Поставьте смесь на самый маленький огонь и доведите до загустения, непрерывно помешивая.
Кастрюлю снимите с огня и остудите. Брокколи промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Так же нарежьте морковь и сладкий перец.
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла под крышкой, периодически перемешивая. Дайте начинке остыть. В кастрюлю с мучной смесью добавьте яйца, соль и перемешайте до однородности.
Добавьте остывшие овощи, тертый пармезан и снова перемешайте. Выложите содержимое кастрюли в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите пирог в форме, после чего перенесите его на блюдо. Приятного аппетита!