Кукурузный овощной пирог

Предлагаю вам испечь весьма необычный, но очень вкусный пирог, рецепту которого уже много лет. Здесь вы узнаете, как приготовить кукурузный овощной пирог — полезный, ароматный, сытный и простой.

Описание приготовления:

Часто так бывает, что самые вкусные блюда оказываются самыми простыми в приготовлении и этот пирог — не исключение! Он чем-то похож на тортилью, но более плотный, и вместо взбитых яиц необходимо использовать кукурузную муку. Именно она делает этот пирог полезным, так как содержит много клетчатки. Для приготовления теста советую брать сметану средней или высокой жирности — с ней тесто получится более плотным и сытным.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 120 грамм (очень мелкого помола);
  • Сметана — 100 грамм (средней жирности);
  • Вода — 250 грамм;
  • Брокколи — 200-300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сладкий красный перец — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Тертый пармезан — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло — 50 миллилитров (для обжарки).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Кукурузный овощной пирог»

Кукурузный овощной пирог - фото шаг 1

Кукурузную муку очень мелкого помола смешайте до однородности с водой и сметаной. Поставьте смесь на самый маленький огонь и доведите до загустения, непрерывно помешивая.

Кукурузный овощной пирог - фото шаг 2

Кастрюлю снимите с огня и остудите. Брокколи промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Так же нарежьте морковь и сладкий перец.

Кукурузный овощной пирог - фото шаг 3

Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла под крышкой, периодически перемешивая. Дайте начинке остыть. В кастрюлю с мучной смесью добавьте яйца, соль и перемешайте до однородности.

Кукурузный овощной пирог - фото шаг 4

Добавьте остывшие овощи, тертый пармезан и снова перемешайте. Выложите содержимое кастрюли в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Кукурузный овощной пирог - фото шаг 5

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите пирог в форме, после чего перенесите его на блюдо. Приятного аппетита!

Кукурузный овощной пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»