Рифленый молочный пирог
Удивите ваших гостей оригинальным рифленым пирогом с молоком. Пирог сделан из теста фило, которое представляет собой замороженные тонкие пластины пресного теста.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- топленого масла — 6 ст. ложек;
- пластин теста фило — 8-9 штук;
- молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
- больших яйца — 6 штук;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 14
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать частью масла форму для выпечки, отложить в сторону.
- Выложить 1 лист теста на рабочую поверхность длинной стороны параллельно к краю рабочей поверхности. Нажимая руками с двух боков коротких сторон по направлению друг к другу, придать тесту рифленую форму. Установить тесто в вертикальном положении в центре подготовленной формы для выпекания. Повторить процесс с оставшимися пластинами теста, продолжая спираль, пока вся форма не будет закрыта.
- Распределить топленое масло по всем пластинам теста, посыпать корицей. Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
- Тем временем нагреть молоко в средней кастрюле. Пока она едва начнет кипеть, снять с огня.
- В большой миске взбить яйца и сахар. Постепенно добавить молоко, постоянно взбивая. Добавить ваниль.
- Ложкой вылить молочную смесь на тесто. Выпекать от 25 до 30 минут.
- Посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать сразу же.